一条腹黑

专注于冷坑冷梗的冷笑话爱好者

© 一条腹黑
Powered by LOFTER

【X-men】The Mentalist【EC】

·美剧《The Mentalist》AU,各项指数均满点的实力警探小组长Eric Lensherr带领小组成员及一个令他头疼不已、具有超强洞察力的超感“顾问”Charles Xavier的设定。

·本来想写成一个长篇的,后来实在没精力去开原创刑侦破案的脑洞了,所以就变成一个夹带安利美剧《The Mentalist(超感警探)》性质的短篇了!后续什么的,随缘,随缘……【喂】馒头超好看的啦!简叔萌萌哒!吃我安利!




“所以,你现在心里在想,哦Charles一定是骗人的他绝对猜不到我心里想的是——三角形,而且是正三角形。”

Raven张大了嘴,死死地盯着一脸得意的Charles,摇头大喊:“这不可能,你一定是灵媒,这不可能!”

Charles保持着谦卑——尽管在Raven眼里看起来是多么的阴险又欠揍——的微笑,不紧不慢地说:“这世界上没有灵媒,以前没有,以后也没有。一切都是观察。”

“嘘嘘嘘!!”Alex像一阵风一样推开门狂奔进来,冲着所有人比了个“安静”的手势。“Eric来了!赶紧回自己桌子前去!特别是你,Casssidy,别唱歌了!”Alex飞快坐回座位上,还不忘狠狠地给了正摇头晃脑的Cassidy一巴掌。

“待会儿大鲨鱼来了有你好看的——”

“——我听到了。”门再次被推开,话题的焦点踩着“踏踏”响的皮鞋走了进来。

“哦,早上好boss。”Raven、Alex、Cassidy异口同声,只有Charles“嗯”了一声,然后不紧不慢地走回自己的专用沙发边舒适地躺了进去。

Eric径直走到自己的办公桌前,放下公文包。他头也不抬,整理着桌子上凌乱的卷宗,他说:“Alex,你能重复一遍之前说的话吗。”

Alex身形一僵,支支吾吾:“额……早上好boss?”

“更前面那一句。”Eric还是没抬头。

“……”Alex抿着嘴,眼神飘忽。

“他说的是‘待会儿大鲨鱼来了有你好看的’,”Charles闭着眼,接道。

“哦拜托,Charles?”Alex不可置信的转身看着正怡然闭眼躺着、还自得地摇晃着腿的始作俑者。“是你先叫他大鲨鱼的。”

“那是因为他笑起来真的很像鲨鱼,我怀疑他的牙齿比正常人类多五倍——嘿各位,你们真应该看看他开怀大笑的样子,不是我说。”Charles猛地睁开眼,从沙发上弹起来,隔着一长段走廊的距离与停止收捡文件而抬头看着自己的Eric对视。他拿起一边的茶杯,啜了一口,然后用端着杯子的手示意Eric的方向。“活生生一条大白鲨。”说完,Charles避开Eric的视线,低头又喝了一口茶,闷闷地笑起来。

Eric呼出一口气,拖长了声音:“Charles——”

“哦,”被叫到名字的人撇了撇嘴,往视野的左下角瞟了瞟来表示自己的无辜和罢休。他把茶杯放到一边,继续躺回了沙发,然后玩起一枚硬币。

Eric继续手上的清理,他问:“Emma去哪了?”

Raven接了他的话:“Moira把她叫过去了。”

“好的,”Eric将最后一叠纸堆好之后,叉着腰,抬头扫视着自己的三位正襟危坐的组员外加一位无所事事的顾问。

“我以后再也不会不清桌面就下班了。”他说。

Alex笑了,说:“Boss你发过很多次誓了关于这个。”

Eric扯着嘴角扫了他一眼,Alex立马低头看着地板,默念“我现在就闭嘴”。

我们的组长眼神锁定了正悠闲地和硬币玩着“抛起你-接住你”游戏的Charles顾问。Eric迈开步子走到Charles的沙发前,居高临下的看着他,在“抛起你”进行到一半的时候,伸手抓住了那枚硬币。

突然被夺走了玩具,Charles的手还停留在半空中。他看着Eric,眨了几下眼。

“Nasos?”Eric饶有兴趣的看着那枚硬币,抛接了几次后握在手心,看着已经坐起身的Charles。“看来我们这里有一个法西斯遗害啊。”

Charles今天第二次撇嘴,说:“你喜欢就拿走呗。好好对他!这可是我的幸运硬币!”

“幸运硬币?”

“呼——”Charles说:“每次我用它来打赌,我总是能赢。这样吧,如果你赢了我,他就属于你了。”

“是吗,”Eric说着将硬币放在拇指上,轻轻一弹,然后迅速接住,拍在手背上。

“纳粹标志,”Charles说。

“哦,看来他要变成我的幸运星了,”Eric抬起右手,一只鹰赫然出现在硬币上。

“谢谢,Charles.”Eric将硬币捏在两指之间,凑到胸前,然后一松手,硬币掉进了衬衫胸前的口袋里。“啊啊啊Charles,愿赌服输。”

Charles收回了想去抢的手。

“这不科学!”Charles说。

“我说我操控了你的幸运硬币,你信吗?”Eric话中似乎有一丝笑意。

Emma推门走了进来,正好迎上往回走的Eric,她便伸手拦下了他。

“Eric,有点事跟你说。”

“怎么了?”Eric侧头看着她。Emma将手上的纸递到了他眼前。

“调职通知?”Eric看见案头的大字,有些吃惊。“为什么要调职……额,我是说,他们干嘛要调职?把你调到哪儿去?”

Emma伸出她那涂了一层闪耀着钻石一般光泽的指甲油的手指指向文件的第三段。

“调去你的老对头那儿,Eric.”Emma说。

Sebastian Shaw,Eric感到有些头痛。Sebastian几乎是出了名的难搞。Eric刚进入CBI的时候和“前辈”Sebastian一起搭档过一段时间,那已经不仅仅是“欺负新人”的程度了。而那个时候的Sebastian几乎说风就是雨,Eric甚至没有办法投诉他。这样的情况持续了整整大半年,直到Eric的卓越能力终于得到上级赏识,也就是直到七年前那件事的发生,Sebastian地位一落千丈,Eric才开始正式走上“仕途”。

而且他的难搞还不仅体现在这一个方面。

“我很好奇,他受贿这么多,几乎大半个楼的人都知道,怎么还能安稳地待在这里?”Raven突然探出头,不屑地说。

“亲爱的,抓不到证据,就算局长知道他受贿都没用。”Emma拍着Raven的肩膀,叹气。

“不过他的‘升官’之路不也仅止于此了吗,”Charles的声音远远地传来。“这个位置之上,他是绝对没法涉足的。”

真是难搞,Eric想。

“放心boss,我一定给你过去做间谍,搜刮到他受贿以及那件事的证据。”Emma说。

“那样我们就可以成立一个间谍组织叫hydra,接头暗号就是Hail Hydra!”Raven兴奋地大声说。

Emma摇摇头,说:“Raven,你漫威中毒太深了,醒醒。”

Raven甩甩头发,摆出一个姿势:“叫我Mystique.”

Eric问Emma什么时候走,Emma走到自己的桌子前,收拾起东西。

“哦我知道了,现在。”Eric摇摇头,叹了口气,转身拍了两下手,自言自语:“好了,我只剩下三个组员了。”

Charles又远远地说:“Eric,你还有我。”

Eric大声回答:“你只是个顾问,而且还是个永远不让我省心的顾问。你能稍微少惹出点乱子吗?”

Charles没出声,悄悄地笑了。

“Well,”他小声说。“我也许可以试试。”




*****



“少·给·我·惹·乱·子。”Eric指着Charles的鼻尖,一字一顿地说。

Charles无辜地看着他,眨巴着眼睛。

“这是我的破案方法,你不能叫它‘惹乱子’。”

Eric掐死Charles的心都有了。

“那劳烦你下次不要乱给别人我的电话还告诉他我就是你口中‘什么都有的什么花样都可以提供的你懂得玩具小店’店长就是为了破·案。”Eric逼近他。“不然,我很乐意让你尝试我所拥有的‘花样’。”

“遵命,长官。”

Charles笑得像只猫。






END.

评论
热度 ( 13 )
TOP